28/03/2019

Росгеология выделила перспективные на золото участки в пределах Узюпской площади в Красноярском крае

АО «Сибирское производственно-геологическое объединение» (г.Красноярск, входит в государственный холдинг Росгеология) успешно завершило этап работ на Узюпской площади Усинского золоторудного района.

Здесь предприятие проводит поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного  летом 2017 г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу. Проект должен быть завершен до конца 2019 г.

Объект расположен в Ермаковском районе Красноярского края на территории Западных Саян. Общая площадь изучаемой территории составляет 180 км2.

В 2018 г. на участке проведён комплекс поисковых работ: геохимические, геофизические, горные, а также маршрутные исследования.

По результатам литохимических поисков по вторичным ореолам рассеяния на участках Литогеохимический, Бабушкин, Верхнемакаровский и Макаровский выявлены низкоконтрастные геохимические аномалии золота.

По итогам проходки канав на участках Бабушкин и Верхнемакаровский выделено от 1 до 7 интервалов, перспективных на обнаружение золотого оруденения мощностью от 2 до 48 м. В настоящий момент ведутся лабораторно-аналитические исследования.

«Сибирское ПГО» - основной задачей организации является создание многоцелевых геологических карт как основы освоения минерально-сырьевой базы территории Красноярского края (включая Республику Хакасия) и Республики Тыва, а также поиски всех видов полезных ископаемых. Предприятие ведет свою историю с 1955 года.