26/03/2019

Росгеология выделила три перспективных на золото участка в Алдан-Маадырском узле в Тыве

АО «Сибирское производственно-геологическое объединение» (г.Красноярск, входит в государственный холдинг Росгеология) выделило три перспективных на золотое оруденение участка в пределах Алдан-Маадырского узла. Здесь предприятие ведет поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Роснедр в июле 2017 г.

Алдан-Маадырская площадь занимает территорию в 76,3 км2 в пределах листов М-46-I и М-46-VII в Сут-Хольском районе Республики Тыва.

В 2018 г. был проведен комплекс поисковых работ. В итоге выделены участки Сарыташский, Улуг-Саирский и Алашский, в пределах которых установлены минерализованные зоны жильно-прожилкового окварцевания, березитизации и лиственизациии, перспективные на золотое оруденение. Они прослеживаются на 4-5 км при мощности до 40 м, а в отдельных пересечениях - до 100 м. Горно-буровыми работами подтверждено продолжение минерализованных зон на глубину.

По результатам опробования скважин и канав выделены рудные интервалы с содержанием золота от 0,7г/т до 5,8 г/т мощностью от 1 до 3 м. В настоящий момент продолжаются лабораторно-аналитические исследования с использованием предварительной гравитации при пробоподготовке.

Завершить реализацию проекта геологи должны до конца 2019г. К этому времени будут локализованы и оценены прогнозные ресурсы золота по категориям Р1 и Р2 и выработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки в пределах территории.

«Сибирское ПГО» - основной задачей организации является создание многоцелевых геологических карт как основы освоения минерально-сырьевой базы территории Красноярского края (включая Республику Хакасия) и Республики Тыва, а также поиски всех видов полезных ископаемых. Предприятие ведет свою историю с 1955 года.